Рукописи не горят

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рукописи не горят » Анкеты » Иди за песнею лесов


Иди за песнею лесов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эй, добрый странник! Чего плутаешь средь тёмных лесов? Неужели тебя завела сюда горькая песнь? Несчастный! Постой же, я расскажу о той, что заманила тебя сюда.

1. Имя/Фамилия:
Имя? Нет, оно давно забыто. Зовите просто - диковинкой лесной. Правда, увидев эту диковинку, обычно кричат: «Ну и чудище лесное!»…
Так за ней это имя и закрепилось.

2. Возраст/Дата Рождения:
Лет 200, никак не меньше.

3. Характер:
О да, характер непростой. Безусловно, присущая пакостной нечисти язвительность и в этой кикиморе есть, но в гораздо меньшей степени. Молчалива, тиха, похожа на иллюзию – померещилось что-то, да и забудешь.  Вечно скучает и тоскует по человеческой жизни, отчего и поёт свои песни. Как они непривычны слуху современного человека! В них, словно из пепла, из памяти давно ушедших, восстаёт образ далёкого слова Русь,  с его бескрайними полями ржи, потемневшими уставшими деревнями и искренней душой русской.
Она также трепетно относится к лесу, в котором уже второй век прожила и содрогается всем сердцем, когда кто-либо губит тишину и гармонию в нём – нарушитель, поддавшись её голосу, будет страшно наказан: его могут сжечь, отдать на съедение прочим лесным тварям или же утопить в одном из топких болот. Но не стоит проклинать кикимору за её поступки! Ведь лес – это единственное, что она ценит и любит, лишь здесь она может быть совершенно спокойна и одинока. Ну что с неё, нечеловека, взять?

4. Внешность:
Сам её образ отталкивающий, покрыт бледным саваном печали и бездействия, а в силуэте угадывается низкорослая, невозможно тощая женщина. Её кожа имеет трупный синеватый оттенок. Вечно растрёпаны длинные, чуть ли не до земли, тёмно-серые волосы. Дикие синие глаза, курносый нос, тонкой тёмной лентой губы; овальное, резко заостряющееся книзу лицо. Одета, как правило, в выцветший бледно-красный сарафан, какие несколько веков назад носили крестьянские девушки. У неё есть странная привычка, точнее, своеобразное развлечение – ходить  вокруг любимых деревьев со свечой в руках, из-за чего в волосах застыл воск, а несчастные собиратели грибов и ягод потеряли рассудок. Её движения резки, отрывисты, а взгляд, обращённый куда-то меж мрачных стволов, пустой, бессмысленный. Но весь неприятный облик теряет какое-либо значение, когда она начинает свою песнь.  Ах, сколько силы, сколько сжимающей сердце железом тоски в её голосе! И все желания, все мечты тут же становятся бессмысленны, лишь бы увидеть ту, кто так поёт…

5. Биография:
Да-да, это долгая история, но я постараюсь как можно более кратко передать её вам.

…Во что душеньку младую некрещеную сгубили?
Во что детинушку несчастную да прокляли?
Жила б себе на свете, да лишь ночию
Слёзы горькие, жгучие лила…

Много лет тому назад в глухой, отцеплённой от прочего мира деревне, родилась одна девчушка. Увы, не повезло ей с родителями – жестокие, озлобленные на всех и вся были то люди. Проклинали они, пускай не единственную, но всё же родную дочь – не нужна им, оказывается, такая обуза. Не захотели даже крестить ребёнка, мол, священника в деревне нет, а в город ехать - денег. Сёстрам и братьям до неё не было дела – что там младшая сестра, своих проблем и так хватает.
Кому довелось жить в деревнях, тот знает – там на всех одно большое ухо и глаз. Чуть что случится, так уже на противоположной стороне знают, что у бабки корова издохла или муж спился. А если кто-то нарушит один из негласных законов деревни… всё, пропал человек – про него никто больше доброго слова не скажет, не пожалеет. Отвернулись от девочки местные жители, – уж какие про неё истории рассказывали! Посмотрит на кого не так, а у человека через несколько дней бидон с молоком стащили - сразу «безбожная» виновата, сглазила. Уж так привык человек – в своих ошибках других винить.
Так и случилось, что росла девочка некрещеная, покинутая всеми, и совсем не удивительно, что она людей не любила – как их, бездушных полюбишь?
Дожила она до десяти лет и, может быть, жила бы дальше, но уж не суждено. В один пасмурный, холодный день осени, когда каждый думает только о незавершённой работе и грезит поскорее вернуться в свой тёплый и уютный дом, наша девчушка прогуливалась по небольшому пастбищу неподалёку от ненавистного ей поселения. Она медленно шла босиком по поблёкшей траве, погружённая в свои мысли и ничего не замечающая вокруг. «Может, они когда-нибудь меня поймут, примут к себе, и я заживу как прочие дети?» - вот о чём думала девочка. Но вдруг, за её спиной, раздался какой-то грохот - позже выяснилось, что это разломал ограждение левады пьяный Федя, который следил за местными лошадьми; зачем ему это понадобилось никто, даже сам виновный, не знает. Девчушка медленно оглянулась и застыла на месте. Молодой конь, дикий и необузданный, всё ещё сонный и оттого плохо понимающий происходящее, взбесился от этого резкого звука  и, разгоняя мирных сородичей, понёсся прямо к нашей девочке. Увы, трагедии было не избежать. Тяжёлые копыта раздробили кости ребёнка, и, словно наступив лишь на сухую ветвь, жеребец понёсся дальше…
А дерёвня продолжала жить. Когда речь заходила об этом горе, люди опускали глаза и печально вздыхали, только лишь боясь взять грех на душу. Но в каждом звенело злорадство – сжили со свету ведьму!
Но вот коровы всё так же дохли, молоко воровали, а мужья пили крепкие напитки, а люди всё так же списывают свои несчастья то на нечистую силу, то на ни в чём неповинных.

…Ей теперь, несчастной, уж придётся во лесу,
Средь дубов высоких думу свою думати,
Да путника уставшего в глушь тёмну
Песнею своей заводити...

Наверное, никто, кроме владык верхнего и нижнего миров, не сможет сказать, как же она стала кикиморой. Просто – раз! - детское тело ссохлось, душу выжгли, а разум отняли – и девчушка очнулась в мрачном лесу, который сразу стал ей родным.

Да, так всё и было.

6. Раса:
Кикимора лесная.

7. Организация:
Какая тут может быть организация? Охрана природы? Нет. Просто кикимора.

8. Увлечения/интересы/цели:
Из увлечений я могу отметить только протяжные печальные песни, как та, что привела вас сюда, да попытки свести с ума гостей леса. Интересы? Не интересуется. Цели? Не стремится. Разве что, она безропотно ждёт то ли окончательной смерти, то ли какого-нибудь развлечения на пути своём.

9. Способности:
Как и прочие кикиморы, умеет становиться невидимой и своим голосом лишать воли бедолаг путников. Вы прекрасно понимаете, о чём я.

10. Пробный пост:
С нетерпением жду темы.

Куда же ты? Стой! Там овраг, не видишь?!
Впрочем, поздно.

0

2

Ммм... кикимора очаровательная) Тема? Дайте подумать... В лес приходят полупьяный мужчина и маленькая, напуганная, девочка.

0


Вы здесь » Рукописи не горят » Анкеты » Иди за песнею лесов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC